Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Третье интервью в рамках "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. и "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г.
Май-Июнь 2011 г.
Румыния, Трансильвания.
Опустевший замок семьи Дракула.
2011 г.
Интервьюер - Гоэтия Блодстром.
Амита Сатановская 5 мая 2011 в 16:31
Радушно Вас приветствую, дорогая и уважемая! Снова наши тропы переплись и мы, фигурально выражаясь, стоим вот на перепутье наших судеб, проводя интервью. Уже несколько лет я являюсь Вашим постоянным читателем и поэтому первым вопросом в нашем интервью, будет: "что, по-Вашему, изменилось в Вашем творчестве? какие улучшения, а быть может, и ухудшения вы заметили в своих творениях?" Ведь не секрет, что автор зачастую недоволен своей работой, особенно по началу, и лишь с годами получает опредленное удовлетворение.
Что было лейтмотивом Вашего поэтического сборника и каковы основные идеи прозаического?
Какие источники вдохновения Вы можете перечислить? Откуда Вы черпали свои идеи?
Диана Добрева 6 мая 2011 в 12:30
Здравствуйте, уважаемая Гоэтия. Во-первых хотела бы поблагодарить за то, что вот уже три года Вы являетесь моим единственным постоянным читателем, отслеживаете все всплески и падения в моей творческой деятельности, проявляете столько внимания. Мне очень приятно, что такой талантливый человек, как Вы интересуется тем, что я делаю. Это неоценимо.
Насчет Вашего первого вопроса. У меня почему-то получается наоборот, с годами я только разочаровываюсь в своем творчестве. Если оглянуться в 2010 год, когда выходила "Долина Призрачных Теней" - 2010 г. я была удовлетворена всем, что делаю. К сборнику "Шелковая Красная Нить" - 2011 г. быть может, я отношусь отрицательно и необъективно, быть может. Но как раз в период работы над ним, я начала повышать к себе требования. То, что раньше писалось легко, стало неприемлимо, я искореняла простые слова, тафтологию, пыталась ввести больше литературных оборотов, и по-моему переусердствовала) Это видно в стихотворении "Последний вздох среди крестов". Я начала постепенно уходить от мрачных тем, стараться, и мое готическое начало сменили черные страдания о несбыточной любви, кричащие чуть ли не в каждом стихотворении - Мик, Влад, Дин, Деймон... Они разрывали меня на части... Тогда я попыталась уйти от этого, и начала писать стихотворения катастрофы - 21.12, Свержение языческих богов (вообщем-то больше относящееся к истории, восхождению христианства), Век ядерных плит и пр. Сборник получился довольно-таки необычным и пестрым.
Касательно "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. Я хотела написать сборник ужасов, вообщем-то это пришло после того, как были написаны некоторые рассказы и я поняла, что все они относятся к мрачной мистике - А.П.К., Хищник на свободе, Адская Гончая, Звенья Вечной Цепи, Отверженные небом, пожалуй лишь Персонаж с его продолжением не является таким уж мрачным, хотя и заканчивается смертью героя. Но это происходит, так скажем, заслуженно. Адскую Гончую, мне естественно навеяло "Сверхъестественное" и песня Dead or alive в исполнении Chris Daughtry. А.П.К - я просто представила смерть, которой бы хотела умереть, это красиво, это грандиозно, это велико... На Персонажа вдохновил этот танец на льду, как посмотрела, сразу подумала. - Это то, что нужно для сюжета! (vkontakte.ru/video-10362249_160173475). Отверженные небом родились после просмотра данной темы о Коралин и Мике (vkontakte.ru/video-10362249_160173390). Хищник на свободе - детская идея. Первый раз я его написала - мне не было и 10, версия, вошедшая в книгу - второе переиздание. Ну а Звенья Вечной Цепи мне посчастливилось написать с Вами...
Источниками вдохновения для книги "Шелковая Красная Нить" - 2011 г. послужили персонажи фильмов "Ван Хельсинг", "Сверхъестественное", "Лунный Свет" и "Дневники Вампира" - Владислав Дракула, Дин Винчестер, Мик Сент-Джон и Деймон Сальваторе. Несмотря на тяжелую жизнь, я благодарна, что они в ней отметились. Ну а о "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" и о ее вдохновителях я сказала...
Работая сейчас над "Колыбелью Мертвых Снов" - 2012 г. и "Трансильванией : От заката до рассвета" - 2013 г. я понимаю, что мне далеко и до этой пресловутой "...Нити", стихотворения начинают выдыхаться - за полгода их не больше 40 - к концу больше 80 не наберется, а если посмотреть, что "Долина..." превысила 200 - можно заметить тенденцию регрессии. До сих пор гадаю - это умерла муза, или диплом, практика, занятия в колледже, заключительные экзамены оказали свое влияние?
Да...)
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 12:27
Благодарю!
Не могли бы Вы сказать, что именно Вы хотите выразить творчеством, какие идеи, мировоззренческие позиции и, быть может, нравственные/безнраственные основы? В любом случае, даже не стараясь создать идеологическое творчество, автор вносит часть себя в свои творения. Что же это за часть в Вашем случае?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 12:59
На самом деле, если говорить о нравственности, и о том, как ее уровень стремительно падает от года к году, да, порой мне хотелось отобразить в своих стихотворениях всю несправедливость и обратить внимание людей на то, как нельзя поступать. Данные темы были мною затронуты в стихотворениях "Маленький бродяга" из "Обители Одинокой Мечты" - 2009 г., "Звезды не продаются" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Век холодных сердец" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., хотя, мне кажется, это мало что изменит - над бездомными животными не перестанут издеваться, мимо умирающих людей будут проходить также, как и раньше. Просто сейчас такое столетие. Порой оно меня ужасает...
Как говорил Чак Паланик: "Искусство - рождается только от горя. И никогда - от радости". Уже любой, кто хотя бы на чуть-чуть прикоснулся к моему творчеству, сказал, что в моих стихотворениях постоянная сплошная безнадежность. Просто только так я могу выплеснуть все, что накопилось в душе, потому что, увы, не всем можешь поделиться с кем-то, не все можешь рассказать, и это гнетет. Создается ложное ощущение того, что ты выплеснула свою боль в своем стихотворении и стало легче... Именно поэтому я пишу только грустную лирику, увы. В хорошем настроении мне почему-то не пишется. "Ангел-хранитель", стихотворение, которое я готова написать на днях также будет посвящено событиям недавних времен, и тоже вряд ли там проскользнут нотки радости. Но... В отличие от многого предыдущего, хоть и останется боль и грусть, но мелькнет надежда на светлое будущее...
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 13:21
О, знаете, не только у Вас так... стихи, действительно,это грустная, тяготящая мысль, в красивой рифмованной форме. Именно стихотворения или же любая лирика, чаще всего служат вместилищем тягот и скорбей, снедающих автора.
А столетия, на самом деле, были все такими...кому есть дело до чужого дела, когда вмешательство действительно требуется?..
Ощущаете ли влияние каких либо вышних сил? Божественная харизма, дьяволово благословение, слава Рода или же греческая муза поэзии Евтерпа - кто именно ведет Вас по тропам исскуства?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 13:26
Несомненно. Порой, как в песне В.Кипелова "Игра с огнем", я ощущаю, что меня будто направляют, а очнувшись, мне начинает казаться, что я только что видела сон, и когда я читаю стихотворение, я говорю - OMFG, это что, я написала????? Чаще всего так и бывает, если я пишу религиозные темы, кажется, что направляет Бог, а если антирелигиозные (которых, несомненно, больше), скорее уж Дьявол... Потому что порой, мне кажется, я в жизни бы не подобрала таких слов без вмешательства извне)
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 14:16
Влияет ли на Вас природа? Вдохновляет ли она Вас? Может, есть какие-то природные явления, которые наполняют Вас творческим пылом?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 14:27
Природа очень сильно влияет на мое настроение, соответственно, она влияет и на лирику, на прозу все-таки нет) Стихотворение "Гроза" из "Обители Одинокой Мечты" - 2009 г., "Вечный снег" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Слезы осени" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Отуманенный молчаливый мир" из "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. Несомненно, погода и природа влияют на меня, но в основном, это дождь и снег, разве что за исключением "Весной" для "Колыбели Мертвых Снов" - 2012 г., где погода в любое время года хороша) Ну и, разумеется, было много таких случаев, когда погода на улице определяла погоду в данный момент в рассказе. Например, "Персонаж" из "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. Когда Элизабет и Чарльз идут на прогулку по парку стоит удушливая погода, такая, что горит асфальт. В этот день около моей деревни горел торф, в воздухе стоял дым и была такая жара, что хоть кожу с себя сними. Вот вообщем так) Ну и в первоначальном варианте "Трансильвании : От заката до рассвета" - 2013 г., который я писала в 2005-ом, когда Владислав покидает Лору идет гроза с молнией и дождем. Я помню, что в этот день погода неистовствовала. В связи с тем, что у главных героев и так много бед, эту сцену я вырезала и в окончательный вариант "Трансильвании : От заката до рассвета" - 2013 г. она не войдет.
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 15:35
Дорогая, какое из стихотворений из четвертой поэтической книги Вы можете называть лучшим? А так же, какой рассказ из пятой прозаической книги - наиболее удачен?
Диана Добрева 28 июн 2011 в 15:50
Пожалуй, есть несколько стихотворений из "Шелковой Красной Нити" - 2011 г., которые я могла бы отдельно выписать, и пометить нравящиеся особо, хотя их и не так много в сравнении с предыдущими книгами, итак, вот они.
Ballad of Nightingale... 20.01.2010
Отуманенный молчаливый мир... 26.01.2010
Коварный ангел... 12.02.2010 (ОСОБО)
Свет из темницы... 2.03.2010
За пепельной стеной ужаса... 6.03.2010 (ОСОБО)
Кровавая поэзия... 14.03.2010
Орлеанская Дева... 20.06.2010
Свержение языческих богов... 17.04.2010 (ОСОБО)
Век ядерных плит... 24.04.2010 (ОСОБО)
Последний вздох среди крестов... 4.05.2010 (ОСОБО)
Отверженные небом... 12.05.2010
Зачем тебя придумал Бог?.. 26.06.2010
Откровение, которое поймет тот, чье имя написано на стене... 17.07.2010
Мадмуазель порочного ума... 3.08.2010
Цветок несбывшейся любви... 11.09.2010
Лепесток из стекла... 19.09.2010 (ОСОБО)
Cry me a river... 4.11.2010 (ОСОБО)
Вербена и Аконит... 22.12.2010 (ОСОБО)
Шелковая красная нить... 22.01.2010
Ну а из "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. я выделю единственную "Алчущую Поэзию Крови", с которой у меня связана вся жизнь...
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 16:01
Что Вы можете рассказать нам о прекрасных стихотворениях "Последний вздох среди крестов...", "Свержение языческих богов" и "Отуманенный молчаливый мир", а также рассказе "Алчущая Поэзия Крови"?
Диана Добрева 28 июн 2011 в 16:17
"Последний вздох среди крестов..." 4.05.2010
Стихотворение мрачного кровищного содержания было написано в период моего скромного отвращения к жизни. И вообще когда мне хоть чуть-чуть было плохо в душевном плане у меня выходили такие строчки мрачного романтизма, да, да, я романтизирую это стихотворение) Вот вообщем-то все, что я могу сказать об этом стихотворении)
"Свержение языческих богов..." 17.04.2010
Полностью под влиянием песни Арии "Крещение огнем". Да, исторический жанр мною использовался впервые, хочу возобновить и написать что-нибудь про гладиаторские бои) Стихотворение пронизано словами песни, а так как песня любимая, то и стихотворение было написано любовью. Когда писала постоянно возникали природные пейзажи. На редкость получилось весьма просто его написать)
"Отуманенный молчаливый мир..." 26.01.2010
Очередная отсылка к проклятой любви. Вся грусть всегда о нем. К тому же картины природы значительно повлияли на видение этого стихотворения.
"В тумане уплыл старый маленький плот"
"Но птицы песню свою не поют"
Вообщем очень сильные эмоции породили его)
"Алчущая Поэзия Крови" 1-5.04.2010
Автобиография печального бытия, на которое обрек меня 2004 год даже до смерти бабушки. Как бы ни было больно сейчас вспоминать, все равно этот рассказ я ощущаю каким-то теплым, живым, памятью. Главный герой - страх, смерть, главная героиня - добровольно отдавшая себя в его руки, и пока смерть не соединит их навечно. Может, я и забуду все, что напишу, когда повзрослею, когда ожесточусь, но "Алчущую Поэзию Крови" я не забуду никогда...
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 16:30
Благодарю Вас за замечательное итервью и приятное общение! Желаю Вам, что бы Ваше солнце освещало Вашу жизнь и все чанья свершились!
Диана Добрева 28 июн 2011 в 16:32
Премного благодарна за столь приятное общение. Каждая встреча с Вами остается запоминающейся) Очень надеюсь, что доведется побеседовать с Вами в интервью в рамках "Колыбели Мертвых Снов" - 2012 г.) И я желаю Вам, чтобы Ваше солнце никогда не гасло и всегда светило ярко на пути.
С уважением
Solange Cullen
До новых встреч)
Medenhem 2011
Источник интервью -
vkontakte.ru/club10362249
Тема - "Интервью с вампиршей" в рамках "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. и "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г.
Май-Июнь 2011 г.
Румыния, Трансильвания.
Опустевший замок семьи Дракула.
2011 г.
Интервьюер - Гоэтия Блодстром.
Амита Сатановская 5 мая 2011 в 16:31
Радушно Вас приветствую, дорогая и уважемая! Снова наши тропы переплись и мы, фигурально выражаясь, стоим вот на перепутье наших судеб, проводя интервью. Уже несколько лет я являюсь Вашим постоянным читателем и поэтому первым вопросом в нашем интервью, будет: "что, по-Вашему, изменилось в Вашем творчестве? какие улучшения, а быть может, и ухудшения вы заметили в своих творениях?" Ведь не секрет, что автор зачастую недоволен своей работой, особенно по началу, и лишь с годами получает опредленное удовлетворение.
Что было лейтмотивом Вашего поэтического сборника и каковы основные идеи прозаического?
Какие источники вдохновения Вы можете перечислить? Откуда Вы черпали свои идеи?
Диана Добрева 6 мая 2011 в 12:30
Здравствуйте, уважаемая Гоэтия. Во-первых хотела бы поблагодарить за то, что вот уже три года Вы являетесь моим единственным постоянным читателем, отслеживаете все всплески и падения в моей творческой деятельности, проявляете столько внимания. Мне очень приятно, что такой талантливый человек, как Вы интересуется тем, что я делаю. Это неоценимо.
Насчет Вашего первого вопроса. У меня почему-то получается наоборот, с годами я только разочаровываюсь в своем творчестве. Если оглянуться в 2010 год, когда выходила "Долина Призрачных Теней" - 2010 г. я была удовлетворена всем, что делаю. К сборнику "Шелковая Красная Нить" - 2011 г. быть может, я отношусь отрицательно и необъективно, быть может. Но как раз в период работы над ним, я начала повышать к себе требования. То, что раньше писалось легко, стало неприемлимо, я искореняла простые слова, тафтологию, пыталась ввести больше литературных оборотов, и по-моему переусердствовала) Это видно в стихотворении "Последний вздох среди крестов". Я начала постепенно уходить от мрачных тем, стараться, и мое готическое начало сменили черные страдания о несбыточной любви, кричащие чуть ли не в каждом стихотворении - Мик, Влад, Дин, Деймон... Они разрывали меня на части... Тогда я попыталась уйти от этого, и начала писать стихотворения катастрофы - 21.12, Свержение языческих богов (вообщем-то больше относящееся к истории, восхождению христианства), Век ядерных плит и пр. Сборник получился довольно-таки необычным и пестрым.
Касательно "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. Я хотела написать сборник ужасов, вообщем-то это пришло после того, как были написаны некоторые рассказы и я поняла, что все они относятся к мрачной мистике - А.П.К., Хищник на свободе, Адская Гончая, Звенья Вечной Цепи, Отверженные небом, пожалуй лишь Персонаж с его продолжением не является таким уж мрачным, хотя и заканчивается смертью героя. Но это происходит, так скажем, заслуженно. Адскую Гончую, мне естественно навеяло "Сверхъестественное" и песня Dead or alive в исполнении Chris Daughtry. А.П.К - я просто представила смерть, которой бы хотела умереть, это красиво, это грандиозно, это велико... На Персонажа вдохновил этот танец на льду, как посмотрела, сразу подумала. - Это то, что нужно для сюжета! (vkontakte.ru/video-10362249_160173475). Отверженные небом родились после просмотра данной темы о Коралин и Мике (vkontakte.ru/video-10362249_160173390). Хищник на свободе - детская идея. Первый раз я его написала - мне не было и 10, версия, вошедшая в книгу - второе переиздание. Ну а Звенья Вечной Цепи мне посчастливилось написать с Вами...
Источниками вдохновения для книги "Шелковая Красная Нить" - 2011 г. послужили персонажи фильмов "Ван Хельсинг", "Сверхъестественное", "Лунный Свет" и "Дневники Вампира" - Владислав Дракула, Дин Винчестер, Мик Сент-Джон и Деймон Сальваторе. Несмотря на тяжелую жизнь, я благодарна, что они в ней отметились. Ну а о "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" и о ее вдохновителях я сказала...
Работая сейчас над "Колыбелью Мертвых Снов" - 2012 г. и "Трансильванией : От заката до рассвета" - 2013 г. я понимаю, что мне далеко и до этой пресловутой "...Нити", стихотворения начинают выдыхаться - за полгода их не больше 40 - к концу больше 80 не наберется, а если посмотреть, что "Долина..." превысила 200 - можно заметить тенденцию регрессии. До сих пор гадаю - это умерла муза, или диплом, практика, занятия в колледже, заключительные экзамены оказали свое влияние?
Да...)
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 12:27
Благодарю!
Не могли бы Вы сказать, что именно Вы хотите выразить творчеством, какие идеи, мировоззренческие позиции и, быть может, нравственные/безнраственные основы? В любом случае, даже не стараясь создать идеологическое творчество, автор вносит часть себя в свои творения. Что же это за часть в Вашем случае?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 12:59
На самом деле, если говорить о нравственности, и о том, как ее уровень стремительно падает от года к году, да, порой мне хотелось отобразить в своих стихотворениях всю несправедливость и обратить внимание людей на то, как нельзя поступать. Данные темы были мною затронуты в стихотворениях "Маленький бродяга" из "Обители Одинокой Мечты" - 2009 г., "Звезды не продаются" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Век холодных сердец" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., хотя, мне кажется, это мало что изменит - над бездомными животными не перестанут издеваться, мимо умирающих людей будут проходить также, как и раньше. Просто сейчас такое столетие. Порой оно меня ужасает...
Как говорил Чак Паланик: "Искусство - рождается только от горя. И никогда - от радости". Уже любой, кто хотя бы на чуть-чуть прикоснулся к моему творчеству, сказал, что в моих стихотворениях постоянная сплошная безнадежность. Просто только так я могу выплеснуть все, что накопилось в душе, потому что, увы, не всем можешь поделиться с кем-то, не все можешь рассказать, и это гнетет. Создается ложное ощущение того, что ты выплеснула свою боль в своем стихотворении и стало легче... Именно поэтому я пишу только грустную лирику, увы. В хорошем настроении мне почему-то не пишется. "Ангел-хранитель", стихотворение, которое я готова написать на днях также будет посвящено событиям недавних времен, и тоже вряд ли там проскользнут нотки радости. Но... В отличие от многого предыдущего, хоть и останется боль и грусть, но мелькнет надежда на светлое будущее...
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 13:21
О, знаете, не только у Вас так... стихи, действительно,это грустная, тяготящая мысль, в красивой рифмованной форме. Именно стихотворения или же любая лирика, чаще всего служат вместилищем тягот и скорбей, снедающих автора.
А столетия, на самом деле, были все такими...кому есть дело до чужого дела, когда вмешательство действительно требуется?..
Ощущаете ли влияние каких либо вышних сил? Божественная харизма, дьяволово благословение, слава Рода или же греческая муза поэзии Евтерпа - кто именно ведет Вас по тропам исскуства?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 13:26
Несомненно. Порой, как в песне В.Кипелова "Игра с огнем", я ощущаю, что меня будто направляют, а очнувшись, мне начинает казаться, что я только что видела сон, и когда я читаю стихотворение, я говорю - OMFG, это что, я написала????? Чаще всего так и бывает, если я пишу религиозные темы, кажется, что направляет Бог, а если антирелигиозные (которых, несомненно, больше), скорее уж Дьявол... Потому что порой, мне кажется, я в жизни бы не подобрала таких слов без вмешательства извне)
Амита Сатановская 27 мая 2011 в 14:16
Влияет ли на Вас природа? Вдохновляет ли она Вас? Может, есть какие-то природные явления, которые наполняют Вас творческим пылом?
Диана Добрева 27 мая 2011 в 14:27
Природа очень сильно влияет на мое настроение, соответственно, она влияет и на лирику, на прозу все-таки нет) Стихотворение "Гроза" из "Обители Одинокой Мечты" - 2009 г., "Вечный снег" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Слезы осени" из "Долины Призрачных Теней" - 2010 г., "Отуманенный молчаливый мир" из "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. Несомненно, погода и природа влияют на меня, но в основном, это дождь и снег, разве что за исключением "Весной" для "Колыбели Мертвых Снов" - 2012 г., где погода в любое время года хороша) Ну и, разумеется, было много таких случаев, когда погода на улице определяла погоду в данный момент в рассказе. Например, "Персонаж" из "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. Когда Элизабет и Чарльз идут на прогулку по парку стоит удушливая погода, такая, что горит асфальт. В этот день около моей деревни горел торф, в воздухе стоял дым и была такая жара, что хоть кожу с себя сними. Вот вообщем так) Ну и в первоначальном варианте "Трансильвании : От заката до рассвета" - 2013 г., который я писала в 2005-ом, когда Владислав покидает Лору идет гроза с молнией и дождем. Я помню, что в этот день погода неистовствовала. В связи с тем, что у главных героев и так много бед, эту сцену я вырезала и в окончательный вариант "Трансильвании : От заката до рассвета" - 2013 г. она не войдет.
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 15:35
Дорогая, какое из стихотворений из четвертой поэтической книги Вы можете называть лучшим? А так же, какой рассказ из пятой прозаической книги - наиболее удачен?
Диана Добрева 28 июн 2011 в 15:50
Пожалуй, есть несколько стихотворений из "Шелковой Красной Нити" - 2011 г., которые я могла бы отдельно выписать, и пометить нравящиеся особо, хотя их и не так много в сравнении с предыдущими книгами, итак, вот они.
Ballad of Nightingale... 20.01.2010
Отуманенный молчаливый мир... 26.01.2010
Коварный ангел... 12.02.2010 (ОСОБО)
Свет из темницы... 2.03.2010
За пепельной стеной ужаса... 6.03.2010 (ОСОБО)
Кровавая поэзия... 14.03.2010
Орлеанская Дева... 20.06.2010
Свержение языческих богов... 17.04.2010 (ОСОБО)
Век ядерных плит... 24.04.2010 (ОСОБО)
Последний вздох среди крестов... 4.05.2010 (ОСОБО)
Отверженные небом... 12.05.2010
Зачем тебя придумал Бог?.. 26.06.2010
Откровение, которое поймет тот, чье имя написано на стене... 17.07.2010
Мадмуазель порочного ума... 3.08.2010
Цветок несбывшейся любви... 11.09.2010
Лепесток из стекла... 19.09.2010 (ОСОБО)
Cry me a river... 4.11.2010 (ОСОБО)
Вербена и Аконит... 22.12.2010 (ОСОБО)
Шелковая красная нить... 22.01.2010
Ну а из "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г. я выделю единственную "Алчущую Поэзию Крови", с которой у меня связана вся жизнь...
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 16:01
Что Вы можете рассказать нам о прекрасных стихотворениях "Последний вздох среди крестов...", "Свержение языческих богов" и "Отуманенный молчаливый мир", а также рассказе "Алчущая Поэзия Крови"?
Диана Добрева 28 июн 2011 в 16:17
"Последний вздох среди крестов..." 4.05.2010
Стихотворение мрачного кровищного содержания было написано в период моего скромного отвращения к жизни. И вообще когда мне хоть чуть-чуть было плохо в душевном плане у меня выходили такие строчки мрачного романтизма, да, да, я романтизирую это стихотворение) Вот вообщем-то все, что я могу сказать об этом стихотворении)
"Свержение языческих богов..." 17.04.2010
Полностью под влиянием песни Арии "Крещение огнем". Да, исторический жанр мною использовался впервые, хочу возобновить и написать что-нибудь про гладиаторские бои) Стихотворение пронизано словами песни, а так как песня любимая, то и стихотворение было написано любовью. Когда писала постоянно возникали природные пейзажи. На редкость получилось весьма просто его написать)
"Отуманенный молчаливый мир..." 26.01.2010
Очередная отсылка к проклятой любви. Вся грусть всегда о нем. К тому же картины природы значительно повлияли на видение этого стихотворения.
"В тумане уплыл старый маленький плот"
"Но птицы песню свою не поют"
Вообщем очень сильные эмоции породили его)
"Алчущая Поэзия Крови" 1-5.04.2010
Автобиография печального бытия, на которое обрек меня 2004 год даже до смерти бабушки. Как бы ни было больно сейчас вспоминать, все равно этот рассказ я ощущаю каким-то теплым, живым, памятью. Главный герой - страх, смерть, главная героиня - добровольно отдавшая себя в его руки, и пока смерть не соединит их навечно. Может, я и забуду все, что напишу, когда повзрослею, когда ожесточусь, но "Алчущую Поэзию Крови" я не забуду никогда...
Амита Сатановская 28 июн 2011 в 16:30
Благодарю Вас за замечательное итервью и приятное общение! Желаю Вам, что бы Ваше солнце освещало Вашу жизнь и все чанья свершились!
Диана Добрева 28 июн 2011 в 16:32
Премного благодарна за столь приятное общение. Каждая встреча с Вами остается запоминающейся) Очень надеюсь, что доведется побеседовать с Вами в интервью в рамках "Колыбели Мертвых Снов" - 2012 г.) И я желаю Вам, чтобы Ваше солнце никогда не гасло и всегда светило ярко на пути.
С уважением
Solange Cullen
До новых встреч)
Medenhem 2011
Источник интервью -
vkontakte.ru/club10362249
Тема - "Интервью с вампиршей" в рамках "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. и "Потаенной Двери, Ведущей В Кошмары" - 2011 г.