Второе интервью в рамках "Долины Призрачных Теней" - 2010 г. и "Притворщика : Саги" - 2010 г.

Апрель 2010 г.

Трансильвания, Румыния.
Замок Бран.
2013 г.

Интервьюер - Каролина Лайер.

The . Werewolf 14 апр 2010 в 23:32
Доброго времени суток,дорогая...
Вот уже прошёл почти год после выхода в свет "Обители Одинокой Мечты".
И мы все с нетерпением ждали "Долину Призрачных Теней".Что принципиально изменилось за это время?
Темы,вдохновители...?

Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон 15 апр 2010 в 18:23
Здравствуйте, Каролина.

*поспешно смахнула мусор со стола на пол, озирается - никто не заметил?.. Убрала подсвечник со стола на камин. Подвинула кресло*.

Садитесь, вы же не на пять минут у меня в замке, сюда легко зайти, а вот выйти отсюда весьма сложно *мрачно улыбнулась*.

Разумеется, изменения глобальные. Время идет, оно, как песок, стирает прошлое, и новый бархан рисует будущее. 2009 год стал годом прорыва для меня, если "Обитель Одинокой Мечты" - канон вампирского романтизма, в "Долине.." безнадежности почти половину книги занимает любовь к человеку, благодаря ему была выпущена бонусная книга "Притворщик : Сага". Но он не слышит. Я отправляла два письма, похоже ответа мне так и не дождаться *вздохнула, заглянула на дно стакана*

Жаль, что нечем вас угостить, в этом замке только кровь...

Все-таки Ричард Роксбург (Владислав), Дженсен Эклс (Дин) и Роберт Паттисон (Эдвард) и в этой книге продолжали оставаться вдохновителями, но появился новый человек в моей жизни - человек, который не был связан ни с чем сверхъестественным и эти чувства были ошеломляющие - наполовину потому, что не были испытаны ранее - Джеймс Дентон (Роберт).
Тема неразделенной любви сквозит почти в каждом стихотворении, но все же реже стали появляться стихотворения о самоубийстве, что многих вообщем радует.
Не могу не отметить трилогию "Lion King" с потрясающими саундтреками Элтона Джона и Джозефа Уильямса. Единственный мультфильм, который затронул мое сердце, меня до глубины души - и все начало второй книги, практически посвящено этому художественному анимационному фильму. С самого детства этот мультфильм учил меня любить, радоваться, страдать вместе с его героями, ведь невозможно смотреть без слез сцену трагической гибели Муфасы, (стихотворение "Потеря"). Волшебный миг "Can you feel the love tonight" поражает яркостью красок, чистой и светлой любовью, необыкновенным звучанием мелодии, (стихотворение "Слышишь нежность в ночи?..). Ну и шишки набитые Кирой в жизни на прайд-роке тоже заставляют страдать - Скар (Влад) был частью ее жизни до безумного прыжка, погрузившего во тьму, да... Отдельной темой в начале второй книги был "Грозовой Перевал", но страсти вскоре улеглись, и, конечно же, как обычно, одними из лучших стихотворений оказались посвященные "Новолунию". Из музыки включаю наверное саундтреки из сериала "Притворщик". Пожалуй, так...


The . Werewolf 17 апр 2010 в 20:56
Какое стихотворение Вы считаете "ударным" в своём творчестве?
И в чём Вы чаще всего ищете вдохновение?

Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон 19 апр 2010 в 12:36
Отвечу на Ваш первый вопрос так, - если рассматривать исключительно в рамках "Долины Призрачных Теней" - 2010 г. то я, пожалуй, выберу "За вуалью бытия..." (#34 - в теме "Долина Призрачных Теней" - 2010 г.), если охватить все время моего творчества, то я склоняюсь к тому, что самое лучшее - это "Солнце полуночи..." (#135 - в теме "Обитель Одинокой Мечты" - 2009 г.)
А насчет вдохновения... Пожалуй, его и нет. Пишу просто потому, что чувствую - надо. Нельзя останавливаться, иначе исчезнут навыки, полетит рифма. С начала 2010 года в моем творчестве появилось слепое пятно - смутное время, которое я и по сей день не могу пережить, а в период такого кризиса можно перестать творить и больше никогда не вернуться к творчеству. И если я почувствовала, посмотрев фильм или послушав песню, что вот - надо написать - я пишу! Последнее время ничто кроме рока не может рассеять мрак в мятущей душе, но и он, похоже, только усугубляет. В основном же моими вдохновителями по-прежнему остались Граф Владислав Дракула, Дин Винчестер, Эдвард Каллен, Роберт Лайл. Добавился Мик Сент-Джон, но это чувство слишком быстро рассеялось, и снова туман какой-то неизвестности, апатии...

The . Werewolf 21 апр 2010 в 15:02
Благодарю за развёрнутый ответ.
Хотелось бы узнать,каким событиям в Вашей жизни было посвящено стихотворение "Повесть о Кэтрин и Хитклифе".
И что сподвигло Вас на написание саги "Притворщик".
А так же какие жизненные ситуации так и не смогли найти отражения в Вашем творчестве?


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон 21 апр 2010 в 15:43
"Повесть о Кэтрин и Хитклифе" была написана сразу после просмотра художественного фильма "Грозовой Перевал" с Рэйфом Файнсом и Жюльетт Бинош. Это очень глубокий и трагический фильм. Нет, я ни в коей мере не собираюсь проводить параллель между этим шедевром киноиндустрии и своей жизнью в шкуре Дженны Блэк (она же Соланж Свон), но пожалуй, некоторые отголоски в стихотворении отсылаются именно к ней. В своенравной Кэтрин, как ни странно, я углядела казавшуюся кроткой Соланж-Дженну, поскольку та, на тот период времени, уже мучала двоих своей неспособностью сделать выбор между ними - Эдварда Каллена, без которого эта моя оболочка жить не могла, и Клода Ришарде (он же Граф Владислав Дракула), с которым ее связывали горящие страницы летописи времен Трансильвании, в которой было огненными буквами сказано, что они связаны до конца времен, и никому не под силу разрушить эту связь. Если найду выписку из этой летописи, напечатаю ее здесь. И пожалуй да, под образом Линтона можно было подразумевать Эдварда, а в образе деспотичного Хитклифа можно было многое увидеть от Клода.

На создание саги по "Притворщику" меня вдохновил сам телесериал "Притворщик" и жизнь в шкуре Элис Паркер, которая меня многому научила - ну хотя бы тому, что если оступишься, можешь потерять нечто настолько ценное, без чего потом прожить не сможешь, как случилось с Итаном - ее и Роберта сыном.

А сейчас немного о неотраженных темах. Да, меня ужасно мучает мысль о том, что я так и не посвятила ни одного стихотворения Мальте - моей верной подруге, которая жила со мной с самого детства и до 2006 года, апреля. Кто-то скажет, - Господи, это же только собака! Ну что за бред! Но она для меня была членом семьи. Вы сами знаете (вспоминая цитату из "Марли и я"), что собаке не нужно шика, излишеств. В ее глазах ее хозяин может прочесть все, что она чувствует по отношению к нему, и это искренне. А мы - люди, так все усложняем, считаем себя эпицентром вселенной, хотя, по праву, животные - вот кто истинные хозяева этой планеты.
Ну и конечно, жаль, что начало моей жизни в том мире не было нигде не запечатлено. Многое потерялось и забылось - а будь стихотворения на данную тему, я бы до сих пор помнила каждый миг, как все начиналось. Но на тот период времени, если бы мне сказали, - Вау! Да ты напишешь великие вещи, выпустишь три книги к 2010 году! - Я бы только отмахнулась, и сказала о том, что ничего более абсурдного придумать невозможно!............................................................................................................

The . Werewolf 21 апр 2010 в 17:51
Какие стихотворения Вы считаете наилучшими во второй книге?
И что по Вашему мнению удалось в "Притворщике",а что нет?


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон 21 апр 2010 в 18:11
С Вашего позволения я отвечу сначала на Ваш второй вопрос.
Работа над книгой "Притворщик : Сага" - 2010 г. заняла у меня прилично времени (с середины мая по конец августа 2009 г.), я внесла в нее тысячи правок, проклятий и благословений, это была ооочень сложная работа. Первый раз выпустить книгу в рамках прозы, да еще и чтобы на протяжение целой книги держалась одна сюжетная линия - это верх сложности для первой пробы, но, на мой взгляд, я справилась. Мои анти-фэны могут тысячу раз утверждать, что это фантик, но история Элис Паркер далека от сюжета "Притворщика". Это мир ее переживаний, иллюзий, грез, радости и боли. Она не базируется на нередко банальном сюжете телесериала, она живет своей жизнью. Лучшей за всю книгу я бы назвала 9 главу - "Пепел". В ней ярче всего показывается то, как главная героиня не может смириться с потерей любимого, и наиболее ярко показано, как рассыпается ее сожженное сердце в пепел. В главе пятнадцатой - "Ложь на крови" в предисловии под названием "Полет Валькирии" я испробовала ранее не затрагиваемый прием - описала ситуацию с точки зрения маниакального преступника, восхищающегося смертью. Смерть, в буквальном смысле слова, его муза, но он - не моральный урод, он не лишен чувств, просто он был вынужден убить свою сестру, потому что так сложились обстоятельства, и он получает наслаждение, держа ее умирающую на руках, потому что он - маэстро смерти. Роберта Лайла в данной ситуации можно только пожалеть, ведь нельзя обвинить, предположим, Его (под образом коего понимается Граф Владислав Дракула) - главного героя "Алчущей поэзии крови", над которой я недавно закончила работу. (Рассказ выйдет ориентировочно в 2011 - 2012 г.г. в прозаической книге "Потаенная дверь, ведущая в кошмары" - 2011 г. (2012 г.), только за то, что Он был обречен взять жизнь любимой, потому что Он был рожден Смертью. Осталась я неудовлетворена первыми двумя главами саги - "Накал" и "Гром и молния". Вторая глава получилась пошло и приземленно. А в первой сюжет будто врывается в читателя с пустого места, читатель словно заходит посреди совещания, и если он не смотрел кино, то он точно не поймет, о чем идет речь и будет долго и мучительно докапываться до истины.

Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон 21 апр 2010 в 18:29
Теперь я выпишу стихотворения, которые считаю наиболее удачными во второй книге, их возможно будет несколькими больше, чем в первой. *Бегу по теме в поисках outstanding*

Письмо Хитклифу от Кэтрин... 16.02.2009
Эта жизнь без тебя... 18.02.2009
Своенравная... 27.02.2009
Осколки от мира... 4.03.2009
Горькая утрата Зиры... 17.03.2009 (ОСОБО)
За вуалью бытия... 23-24.03.2009 (ОСОБО)
"Все кончено" 24.03.2009
Тебе на прощанье... 3.04.2009
Завершаем жизнь... 8.04.2009 (ОСОБО)
Осколок льда в сердце хрустального замка... 13.04.2009
Еще раз О любви... 8.05.2009
Ангелы не плачут... 19.05.2009 (ОСОБО)
Памяти "Притворщика"... 26.05.2009 (ОСОБО)
Принц и нищая... 3.06.2009 (ОСОБО)
Зима серебристого одиночества... 9.06.2009 (ОСОБО)
Цвет смерти... 13.06.2009 (ОСОБО)
Расставание... 18.06.2009
Подсудимые, судьи... 23.06.2009
Антихрист... 19.07.2009 (ОСОБО)
Рожденная могильным прахом... 5.09.2009 (ОСОБО)
Одни небеса и земля на двоих... 24.09.2009 (ОСОБО)
Без любви в финальных аккордах... 28.09.2009 (ОСОБО)
В плену любви, у эшафота 9.11.2009 (ОСОБО)
Два лебедя... 27.11.2009 (ОСОБО)
Глас, вопиющий в пустыне... (соавторство) 1.12.2009 (ОСОБО)
Люблю тебя... 6.12.2009 (ОСОБО)
Колыбельная для Эдварда... 21.12.2009
Тайна любви 21.12.2009 (ОСОБО)
Кровавый алмаз... 28.12.2009 (ОСОБО)

Можете перечитать их и сказать потом ложен ли мой положительный взгляд на них)

The . Werewolf 25 апр 2010 в 23:12
Хотелось бы узнать,кому посвящено стихотворение "Расставание","Тайна любви" и "Кровавый алмаз"? И что Вы вообще можете рассказать об этих стихотворениях?
И всегда ли Вы пишете свои стихотворения от первого лица?


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон сегодня в 16:48
Для начала, отвечу на второй вопрос). Разумеется - нет, есть стихотворения, которые просто описывают сюжет чьей-то истории, и, пожалуй, таких даже больше, чем написанных от первого лица. То же самое стихотворение, которое упоминалось выше - "Повесть о Кэтрин и Хитклифе", почти весь цикл второй книги, посвященный "Королю Льву". Это касаемо вопроса о том, от чьего лица я пишу.

"Расставание" 18.06.2009
Один из нелегких периодов жизни. Это, так скажем, альтернативный конец "Притворщика-2010 : Сеть зла", когда Роберт уходит от главной героини (она же - Элис, она же - одна из моих сущностей), и оставляет ее в смятении, но все-таки за этот самый огромный провал в своей жизни она не собирается его винить, хотя он причинил ей так много боли. И все-таки, не смотря на это предательство, она продолжает преданно любить - бескорыстно, хотя и проклиная себя за это...

"Да, я дворняжка, я не голубой породы,
Зато любить умела, как никто другой..."

В этих строках слышны боль и утрата, осознание неравенства. Даже скорее можно приравнять это стихотворение к реальному миру, так как, если Элис была достойна Роберта, то мне реальной, как до звезды. *горько усмехнулась*

"Тайна любви" 21.12.2009
Очередное стихотворение, посвященное Эдварду. Знаете, так редко возможно написать что-то стоящее, а Эдварду без особого вдохновения можно. Опять тяжелый период, который нужно было пережить, переступить через него. Ведь мне была дана Дьявольская сила, которая убивала моего любимого человека. И найти ключ к тому, как спасти его от себя, мне помогло мое отражение будущего - Шайенн. В последних строчках стиха Соланж любит и проклинает Эдварда за то, что они не могут быть вместе - потому что ее сила уничтожает все под собой. Но они оба не сдаются. А это важнее всего...

"Кровавый алмаз" 28.12.2009
В декабре ушедшего года я не смогла спасти Роберта от смерти. Я доводила себя нарочно до могилы. Вот как это было :

"В голове звучит музыка Laam - Petite soeur, как будто Паркер мне ее поет. Дальше пустота. Я сказала сестре, что еду к Эдварду, а ему, что остаюсь с Мисс П. Я мокну под дождями 5 дней и курю от нервов, до хархоты с кровью - рак легких... Осталось весьма недолго... Погибнет Элис - умрет одна четверть меня, чревато последствиями... Я убила убийцу, но тишина и спокойствие не появились вопреки ожиданию, хоть и его мозги по стене обычными человеческими усилиями. Пока я жила у сестры - еженощно - Элис, Элис, ты мне нужна, Элис, я люблю тебя, Элис, помни, Элис, иди ко мне, хоть выстрели мозг, я перестала есть... Пару дней назад кровь шла ртом, Элис умирает... Я решила перевоплотиться в Лору, и отмотав время назад, убить убийцу его, но посреди ночи, когда почти отмотала, голос резко произнес -не лезь в это- и я проснулась в удушьи, мама повела меня в ванную, я кашляла, кашляла, а потом чувствую, воздуха нет, перед глазами черно, я оседаю под раковину. Не знаю как в чувство пришла... Чуть не мертва и Элис в больнице, кровоизлияние в мозг, под капельницей - а Роберт все также мертв... Боже, за что?.."

Довела себя курением до рака легких, ничего светлого в этом стихотворении, - предпочитала настолько замерзнуть под дождем, чтобы перестало быть больно, и переставало, переставало, потому что холод затуплял все чувства. Это стихотворение моего саморазрушения...

The . Werewolf сегодня в 16:57
Книга одноименна со стихотворением "Долина призрачных теней".С чем это связано?И какую книгу ,из выпущенных,Вы считаете наиболее удачной и почему?


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон сегодня в 17:09
Ну наверное, потому, что это апофеоз всего творчества данной книги. Здесь нечто серое, что витает над моей душой, которая будто зависла между адом и раем (в чистилище), обретает форму, как вскрытый ящик Пандоры, откуда все беды людские вылетают наружу. Это стихотворение несет в себе всю главную идею второй книги, выражает все то, о чем скрыто или явно говорилось в книге, поэтому книга названа по имени этого стихотворения.

Я считаю наиболее удачной все-таки "Долину Призрачных Теней" - 2010 г. И объясню почему. "Притворщик : Сага" - 2010 г. не может быть названа лучшей книгой, потому что в прозе я только набиваю шишки, надеюсь, что готовая выйти в срок до двух лет - "Потаенная дверь, ведущая в кошмары" - 2011 г. (2012 г.), получится лучше по качеству. - "Обитель Одинокой Мечты" - 2009 г. Почему не она? - правомерно спросите Вы. - А это первая книга с самыми первыми стихами, в которой я только училась поэзии, поэтому - нет. "Долина Призрачных Теней" - 2010 г. по праву считается периодом расцвета моего поэтического творчества...

The . Werewolf сегодня в 17:23
И на последок, скажите пожалуйста,какими качествами на Ваш взгляд должен обладать начинающий писатель?Или это Божий дар и не каждый сможет творить?


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон сегодня в 17:32
На мой взгляд, поэтом или писателем может стать каждый, и вдохновение здесь совершенно ни при чем) Главное - это желание творить; главное - это усердие, которое помогает начинать складывать простенькие рифмы, и со временем усердие перерастет в талант, потому что будет уже рука набита. Поверьте мне, я через все это сама прошла, без всякого дара, возьмите стихотворение из "Обители..." и из "Долины...", и Вы сами поймете, что главнее стремления и упорства нет ничего!!!

The . Werewolf сегодня в 17:37
Что ж.Благодарю Вас за столь развёрнутые ответы.И за приятное время препровождения.
До скорых встреч.


Диана ~•♥•~ Irene Adler ~•♥•~ Дентон сегодня в 17:48
Мне тоже очень приятно было ответить на все Ваши вопросы, беседа была очень располагающей, за что Вам огромное спасибо!

Возможно именно Вы в следующем году возьмете интервью в рамках "Шелковой Красной Нити" - 2011 г. Узнаем, покажет время.
Удачного дня, всего хорошего)

Навеки ваша
Solange Cullen

Transylvania, 2010

Источник интервью -
vkontakte.ru/club10362249
Тема - "Интервью с вампиршей" в рамках "Долины Призрачных Теней" - 2010 г. и "Притворщика : Саги" - 2010 г.