Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Миллион лет назад. Однажды. В другой жизни. В другом мире. Где-то посреди бескрайних улиц. Посреди мощеных дорог. Посреди нигде. Посреди Санкт-Петербурга. Сидела в Макдональдсе. Пила ванильный коктейль. А, может быть, ела мороженое. Свидетелей в толпе не осталось. Кто остался - не вспомнят. Пыталась отпустить кого-то. Или смириться с тем, что видела его в последний раз. Получалось с трудом. В миллионной толпе казалась одинокой. Скучала. Хотела все вернуть. Знала, что бесполезно. Лучшие моменты не повторяются. Получила в подарок оранжевый воздушный шарик от царицы змей. Шарик с буквой М, как Макдональдс. Глубокой, а может и не очень. Кто знает. Ночью. Возвращалась по метро. На станцию Садовая. В слезах. В смятых, как грязные простыни, чувствах. С оранжевым воздушным шариком. Оранжевый шар помельтешил перед глазами. Взорвалась. Исчезла. И больше не стало. Перед тем, как исчезнуть насовсем, поняла, что лучшие моменты повторяются. Ничего не вернула. Но простилась. Растворилась. В галактике. Оранжевый воздушный шарик навеки лежит на полке шкафа в гостинице. Навеки почти что равно до первого въезжающего в номер триста пять.

***

Миллион лет спустя. Сегодня. В этой жизни. В этом мире. Где-то посреди пустынных улиц. Посреди заснеженных дорог. Посреди нигде. Посреди Москвы. Шла домой обратно с работы. В подлую метель. В кусачий мороз. Превысив все лимиты усталости. Перестав верить в чудеса. Надежда - глупое чувство. Думала - больше так не повторится. Думала - научена отпускать. Но пыталась отпустить кого-то. Или смириться с тем, что говорила однажды с ней в последний раз. Получалось с трудом. Посреди ночной тишины и пустоты улиц самой себе казалась одинокой. Скучала. Хотела все вернуть. Знала, что бесполезно. Лучшие моменты не возвращаются. Память о них добивает. Возле подъезда встала на миг. Вдохнула в легкие ночь и растеклась чернилами по асфальту. А когда собралась обратно, оранжевый воздушный шарик прилетел из ниоткуда и ударил в грудь. Шарик с буквой М, как Макдональдс. В изумлении смотрела. А он летел и летел по асфальту вперед. Тот самый шарик. Который мельтешил перед глазами. Привет из другого мира. Рассмеялась. Почти дико. Почти горько. Оранжевый шарик с буквой М, как Макдональдс, улетел в ночь. Вздохнула. Превратилась в снег. Просыпалась на сугробы внутреннего двора дома. Ничего не вернула. Но перестала анализировать. К чему мысли сугробу снега. Завтра ведь обратно превращаться. Иначе нельзя. Начало смены ровно в девять ноль-ноль.

@темы: Не закрывай глаза или Кошмарные Сказки 2019