Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Третий раз по уже хорошо заведенной традиции две тысячи шестнадцатого (vk.com/wall10091559_27592 и vk.com/wall10091559_30418) подвожу итоги года, заключая в топ-10 пунктов все, что со мной произошло за минувший год, чтобы отследить вектор успеха, наработанного за две тысячи восемнадцатый, на графике. Итак, погнали:

В 2018 я:

1. Оправилась после дичайшего нервного срыва, слезла со страшных препаратов, отыскала себе спорт-клуб, решив выравнять состояние своего организма более естественным путем, нежели медикаментозный мусор, и занялась танцами и фитнесом, оплатив абонемент за год, купив себе костюмы для занятий. Обрела Майю – любимого тренера по Зумбе. Тем временем в квартире прошел капитальный ремонт ванной и туалета, к дизайну которого и я приложила руку. Поставила себе цель к концу года стать максимально счастливой, довольной жизнью, выбраться из синдрома жертвы и связанной с ним депрессии, обрести хотя бы первичные представления о спокойствии, перестать реагировать нервным всплеском на все подряд. С помощью лучшей подруги, книги Мэнсона о пофигизме, с Божьей помощью, с поддержкой семьи все получилось. Оборачиваясь назад, к своему январскому состоянию, сегодня могу сказать, что эта цель выполнена. В данный момент я чувствую себя стабильнее, чем когда-либо в жизни: и физически, и эмоционально.
2. Тренировалась писать левой рукой. Десятки листов прописей спустя у меня стало выходить очень даже неплохо. Повернула руль управления своими интересами, начав смотреть такие фильмы, которые раньше не смотрела: постепенно и по сей день осваиваю советский кинематограф. Мною уже были посмотрены «Д'Артаньян и три мушкетера» все части, «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Офицеры», «Кавказская Пленница», «Тартюф», «Ханума», «Благочестивая Марта». Сагу о Мушкетерах в двух томах Дюма также освоила за этот год, хоть и далось мне это чтиво нелегко. Влюбилась и познаю зарубежные исторические сериалы. Влюбилась без ума в «Лабиринты Ехо» Макса Фрая, и зеленую часть приключений Сэра Макса освоила за несколько месяцев.
3. Побывала впервые в жизни на вечеринке с танцами, музыкой и вкусной едой в Танцевальной Студии «Априори», где вместе с Майей и девочками мы зажгли ярче яркого это Восьмое Марта. Возвращалась домой посреди ночи на такси до одурения счастливая. Это был день, когда я познала, что быть частью коллектива – это не плохо, а скорее наоборот. И познала, что жизнь есть в движении, и что гормон счастья можно поймать и от таких вещей, от которых даже не ожидаешь.
4. Собрала деньги на поездку на двоих и в мае вместе с матерью уехала в первый отпуск за год – снова в Прагу (отдала дань долгому маминому процессу воспитания себя любимой, подарив незабвенный пражский отпуск). Прикоснулась к Карлову Мосту, вошла в Собор Святого Николая – и снова здравствуйте, места, по которым я скучала. За этот раз мы посетили множество локаций. Первой ночью прошлись по всему историческому центру, на второй день у нас была экскурсия по Пражскому Граду, на третий – мы обошли весь Пражский Зоопарк, четвертый – ездили в Карловы Вары и на пивной завод Крушовице, пятый – на повторно организованной фотосессии со Светой обошли самые красивые места Праги и даже попали внутрь Страговской Библиотеки, где я имела радость увидеть локацию из «Лиги Выдающихся Джентльменов», где М собирал команду на борьбу с Фантомом, на шестой день уехали к скалам Чешского Рая, седьмой позволил поставить галочку напротив еще одной посещенной страны – Баварии, в Нюрнберге которой мы затусили, и в самый последний состоялась наша поездка к двум красивейшим замкам Чехии – Карлштейну и Конопиште.
5. Практически сразу после возвращения из Праги создала Инстаграм, где начала практиковаться писать ревью на путешествия и рассказывать о своей жизни ежедневно. Спасибо этому уникальному источнику – благодаря ему я стала искать мероприятия и события, посещать их – сначала по приколу, чтобы записывать, а потом это стал своеобразный стиль жизни. После этого отыскала Орден Зеленой Ленточки, Повязанной на Сломанный Зонтик – группу поклонников Макса Фрая, один раз побывала на встрече и поняла, что компания, определенно, моя. Теперь каждую вторую субботу месяца жизнь социальная реализует себя в полной мере. Прослушала аудио-урок о том, как правильно написать и издать свою книгу, а также посетила совещание Школы Великих Книг.
6. Полюбила готовить выпечку и не только. За короткое время научилась печь блины, делать манник, шарлотку, яишенку в сосиске и даже торт на коржах.
7. Покрасила волосы в нестандартный цвет – в синий, как и мечтала уже много лет. В сентябре с обновленным цветом волос уехала в новый отпуск – в Крым, Ялта. Там же началась целая череда моих «впервые». Впервые увидела море – Черное, побывала в Ливадийском, Воронцовском Дворцах, в Ласточкином Гнезде, впервые загорала на море, впервые посетила концерты Органной Музыки, впервые постреляла в тире (на второй раз уже как опытный стрелок), впервые попробовала езду на бешеном катере, побывала на Ай-Петри, подъем куда осуществлялся на канатке, в Ялтинской Пещере, у Водопада Учан-Су, впервые снялась в исторической фотосессии на Набережной в карете, съездила в Массандру, в Ялтинский Зоопарк «Сказка», совершила восхождение на Чуфут-Кале и посетила дворец Крымских Ханов в Бахчисарае, съездила в Никитский Сад, в Долину Привидений Демерджи, а также впервые побывала конной всадницей в ущелье Уч-Кош. Вернулась одухотворенной донельзя.
8. И двух недель не прошло, как отпуск снова умчал меня в далекие края – на этот раз в Казахстан, Алматы. Увиделась и обнялась с подругой, которую не видела годы. Вспомнила, что такое шанс – потискать собаку. Побывала в уникальном природном заповеднике – на Чарынском Каньоне, ВПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ВОДИЛА МАШИНУ, впервые совершила поход в горы и экстремальное восхождение к водопаду на Бутаковке, увидела своими глазами радугу в водопаде, Медеу, Чимбулак, центр города, алматинское метро, ездила в двухдневное путешествие на Кольсайские озера и Каинды, где снова взбиралась по скалам, ездила на лошади, получала массу удовольствия и позировала бесплатно профессиональному фотографу, запилившему мне великое множество профессиональных луков на фото, особенно любимые из которых – Чарынский Тьма и Кольсайский Свет.
9. Чуть не сошла с ума, узнав, что мечта всей моей жизни в том же октябре, в котором ездила в Казахстан, прибыл в Санкт-Петербург. Рванула за ним, как ошалелая, и выиграла. Получила больше, чем ожидаемые фото и автограф. Впервые обнималась возле отеля «Астория» с мужчиной, к которому весь мой организм полыхает химией, ходила с ним в кафе гостиницы «Англетер» и общалась полтора часа с легендой австралийского телевидения, разговаривала на второй день с ним по телефону, а на третий – прощалась, крепко обнимаясь. Бесценный дар твой, мио Ричард, останется в сердце навечно. Скучаю, жду новой встречи. Исследовала Санкт-Петербург как успела: Исаакиевский Собор, Дворцовую Площадь, Невский Проспект. Ветер перемен свел меня с ума окончательно, и я вернулась кем-то другим, не собой.
10. И в конце года с этим кем-то другим случилось еще два невероятных события. С шиком и блеском отметила день рождения вампирским фотосетом, к которому шла все четырнадцать лет. Каждую деталь образа продумала и отыскала сама и безумно рада тому бомбезному результату, который у меня получился. Финальным актом стала презентация Макса Фрая – Светланы Мартынчик в начале декабря. Увидела самого любимого писателя ever и сказала ей «спасибо» за даримое мне спасение в темные моменты жизни, благодаря ее книгам.

Жду Ваши топ-10. А, может, и больше? Для меня это был ударнейший год, и план на две тысячи девятнадцатый, к слову, уже наметан, набросан, накидан – дай Бог сил дожить и средств осуществить.