Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Обещала о своих приобретениях. Итого: кубок и монетка (Кутна Гора), книги об истории Праги из книжного магазина на Вацлавской площади рядом с Памятником Святому Вацлаву. С книгами вот в чем интерес. Да, расточительство, да 500 крон и 400 крон — просто жуть, если переводить в рубли, НО. Одна об истории города на русском — читай, обчитайся и перечитывай. А вторая — как я и хотела. На чешском. Где в России возьмешь книгу на чешском языке? Правильно, нигде. Книга на чешском, дабы Вы не говорили, что нууу фотки твои монтаж/из инета взяла/еще стопиццот так себе вариантов, лишь бы убедить себя, что не могла Роксберова просто за пределы дома выехать (ну и да-да, я такая я, показывать страницу с Собором Святого Николая #ненуакакиначето) включает в себя репродукции картин улиц Праги старого времени, а затем некто ездил по современному городу с фотоаппаратом и снимал эти же места ради того, чтобы поделить книгу на две части «ТОГДА/СЕЙЧАС»...
В общем-то, что о Фомах неверующих говорить. Я до сих пор смотрю на эти сувениры и поверить не могу, что это было. Что Прага со мной случилась. А не они — так и вообще. Сон все это. Вот.

#лорелеяроксенбер #кутнагора #штернберг #мистическаяпрагасирен #2017 #25/05

@темы: Прага