Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
7. ВДНХ (Москва)

пр. Мира, 119
м. ВДНХ

Выставка достижений народного хозяйства открыта для посещений с 1939 года.

С 1939 по 1959 — Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка (ВСХВ)

С 1959 по 1991 — Выставка Достижений Народного Хозяйства СССР (ВДНХ СССР)

С 1992 по настоящее время — Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ)

Идея построения подобной выставки назревала с 1934 года.

На ВВЦ я оказалась на обратном пути из парка «Отрада», где сделала тоже немало красивых фото. Вписав себе в планы еще и Арбат, даже не могла представить, что что-то пойдет не так. А оно пошло. Во-первых грянула великая духота, градусов под сорок, и еще с «Отрады» возвращаясь, карабкаясь по склону, кровь била в виски. Здесь был небольшой отдых на лавочке рядом с пожилой парой, пришедшей на чей-то концерт. Прогулка была очень душной, даже фотографировалось с трудом и не писалось вообще. Но основные места все-таки были запечатлены: Павильон Центральный, Павильон Украины №58, №63, самый красивейший — Павильон «Культура», проектирование которое сильно смахивает на беседку из Парка Горького, откуда были взяты замечательные белые фотоснимки, включая внутренний фонтан, павильоны Карелии, Армении. Были сделаны фотографии одного из павильонов на фоне цветов — еще одна невольная интерпретация любимейших фото из Петербургского паблика.

Дошла и до Центрального Фонтана, сделав фотографии почти со всех сторон. Хотелось с разбегу прямо нырнуть туда и освежиться, но, увы, я здравомыслящая. 😆 В конце пути наткнулась на макеты самолета и ракеты. На выступление артистов прямо посреди площади, когда начинало темнеть. Здорово так!)

Все. С недавних времен, я — полноценный корреспондент. Вот так задумаешься, начнешь фотографировать светящиеся шары, а они, оказывается, часть интерьера кафе, владелец которого уже спрашивает, в какую газету они попадут. 😆 В инстаграмную, быть может. Волк «Ну ты это, если че, заходи» - претендент на пост в Инсте. А на обратном пути села батарея фотоаппарата. Вот так вот случается, дамы и господа! Фотосъемку завершала уже на телефоне. Потом природа сделала бонусную скидку. Ливанул дождь, как из ведра, и на все это безобразие я уже взирала из-за окна МакДональдса с мороженым и коктейлем, думая о приятном далеком, хотя, может, уже и не настолько далеком...

Следующая моя поездка точно отправит меня на Арбат. Для «Эстетики улиц» грех туда не сходить, а вечерняя иллюминация там просто потрясающая.

С Вами была Л.Роксберова
Ее фотографии и непутевые заметки.

18.06.2016