22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Ну я как всегда: вышла я пройтись у дома, спускаюсь с длинного пандуса, в час по чайной ложечке. Навстречу - двое мужчин, напрочь игнорируют лестницу по соседству и продвигаются к пандусу. А я же как жидкость - мне только дай волю, я всё пространство займу. В общем, перегородила я своими конечностями и палкой пандус напрочь, они стоят молча, смотрят, ждут. Я, дабы разорвать тишину, нарушаемую лишь мерным постукиванием моей трости (да-да, я отказываюсь называть это бадиком, у меня, кстати, в ней и лезвие спрятано на случай гололёда и докучливых идиотов), говорю им: "Ещё чуть-чуть, ещё немного... Уже вот-вот. Я уже почти спустилась." Один из них: "Мы готовы ждать хоть вечность. И даже можем помочь, если нужно." Второй: "И можем водочкой угостить." Я: "А вот это лишнее." Второй: "Поверьте, вам водочка лишней не будет!" Вопрос: Почему водка? Почему не чистый спирт тогда уж? Али я не дама?

@темы: Мизантропическое лирическое

18:10 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Italy interior minister says 30 confirmed dead in Genoa bridge collapse #Morandibridge

В Италию не поедем.

@темы: В мире, Новости, Коротко

14:17 

Твой Гумберт уже не придет.

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Твой Гумберт уже не придет.
Ты мерзнешь от чая с корицей –
Лолита, которой под тридцать;
Сквозь пальцы течет день за год.

Твой Гумберт уже не придет.
Ты ж смотришь в окно, не мигая,
Как Ева – изгнанница Рая,
Что все еще верит и ждет.

Твой Гумберт уже не придет.
Инертность – не миг. Жизнь земная.
Набокова всласть проклиная,
Ты смотришь назад – не вперед.

Бессмысленно пенье ветров,
И красный поток листопада.
И день, как из хроники ада
Тебе низачем травит кровь.

Закинуты на антресоль
Все гольфики, ленточки, банты;
И там же мечты, клятвы, мантры,
Вся радость, надежды и боль.

Осталась одна пустота
Под молью проеденным полупальто;
Еще там живая душа в решето –
Mon nom... Je m'appelle Lolita.

«Уплыл детства радужный плот.
И в сказки все заперты двери.
Шепчу, чтоб однажды поверить:
– Мой Гумберт уже не придет»
13.08.2018

@темы: Летопись Смутных Времен 2014

14:16 

Нимношк меня

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.

14:14 

Новая поездка в Орден

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Много людей. Много объятий. Много теплых слов. Много смеха. Много жизни. Это мог бы быть полноправный девиз нас, соорденцев, давших девиз Малому Тайному Сыскному Войску: «На голодный желудок не работаем». С момента приезда я была вовлечена в активную деятельность: сначала понаблюдали за битвой сэра Рогро на мечах, а потом сели за столы, и Мари сделала наш вечер. Сперва мы играли в викторину, отвечая на вопросы об Ехо, о Москве, придумывали стихи, девизы, продолжали ложностишки, рисовали памятник москвичу. Продули со счетом 3800 к 5200. Но духовная победа за нами! 💪 На планшете у Волче оказалось множество прекрасных иллюстрированных книг, а также он пополнил мой плейлист на одну классную песню! А затем начался самый эпик. Мы участвовали в двух сценках-постановках, и одну из них можно увидеть на видео. Первый раз мне досталась роль вороны (хотя, версия с Чумным Доктором круче звучит), и приходилось летать и каркать (сайентологи по соседству, уверена, нами гордятся), а во второй раз — стойла для Менкала. 😂 Здесь просто нужно было удерживать Менкала. Для проформы, чтобы не сбежал. А затем был шоколадный торт с карамелью и ответы на занимательные вопросы в кругу друзей. Мне достались титул самого скромного человека (за торт), мозга компании (за Тарковского), самого щедрого человека (за то, что этим тортом поделилась) и вопросы: «Если бы мой дом горел, помимо людей, домашних животных, ценных бумаг и документов, что бы я еще вынесла?»; «Какая диснеевская принцесса самая красивая?» и «Какой мультфильм мой самый любимый?» Привет бабуле — упомянула тебя, дорогая, в контексте Великих Королей Прошлого. А потом, увы, мое свободное время подошло к концу. Дорогие мои. Мне так грустно, что мы не увидимся в сентябре, поэтому я уже жду октябрь с нетерпением. Своим бешеным зарядом позитива Вы даете мне жизнь. Вы — одно из самых прекрасных событий, что случилось со мной за год. Спасибо Мари за организацию и остальным девочкам за контрабанду выпечки. Спасибо всем присутствующим и теплый привет Великому Магистру. До новых ошеломительных встреч! 😍❤

#лорелеяроксенбер #ордензеленойленточкиповязаннойнасломанныйзонтик #мастерсоздающиймирывтрансильвании #послушникорденазеленойленточкиповязаннойнасломанныйзонтик #2018



14:09 

Селфач

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Давненько тут не было моих себяшек.

14:07 

Philosophy

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.
Я видела лица счастливых и несчастных людей. По прошествии времени скажу одно: счастье — осознанный выбор. Несчастье — тоже выбор, пусть и не осознанный. Но каждый из нас принимает решение, выбирая по себе. Всплывать из дерьма или погружаться в него и смаковать его вкус и оттенки. Счастье выбирают уставшие быть несчастными. Покой достигают, истощившись от бесконечного чувства тревоги. Миром наполняются, доходя до точки кипения от превращения в зверя войны, грызущего самого себя. Не бывает родившихся по умолчанию счастливыми. Бывают те, кто на распутье двух дорог выбрал ведущую в счастье. И таких людей никакая сила не заставит свернуть. У них будут темные дни, но их осанка всегда будет прямой, в глазах непокорным огнем полыхать мечта, и единственная победа будет ими восприниматься, как достижение — не победа над другим, более слабым, а победа над собой из вчерашнего дня. Остальным не поможет никакой костыль: ни таблетки, ни алкоголь, ни благодарные количеству лапши чужие уши. Все в наших руках.

— Лорелея Роксенбер

— Сказала я и вошла в спортзал.
Я давно уже ничего не говорю просто так. Дело в том, что у меня аццки болит спина последние два выходных. Я встаю с утра и начинаю день со скандала с Вселенной: — Ну все! Надоел мне твой гребаный фитнес. Вот возьму и не поеду! Имею право! Вот так! Слышала? Что ты на это скажешь?
Вселенная пожимает плечами: — Имеешь право. Не ходи.
И вот я полдня злюсь, протестую, Вселенной как-то пофиг на меня, мою спину и фитнес вместе взятый. И перебесившись, я собираю спортивную сумку и выметаюсь в зал. Потому что как бы херово ни было, только позволь себе «имею право», ну имеешь че. Зарастай себе паутиной и переставай ходить. Жизнь — это бег на дистанцию. Беги или умри. А фигурное лежание на диване пока официально не занесено в виды спорта.

14:06 

He is...

Лорелея Роксенбер
Ветром коснуться б румянца ланит, Уст целовать твоих пьяный фарфор, Море в груди моей буйной шумит, Волны уносят мой дух на Босфор.

09:28 

Понедельник начинается в Ноттингеме.

Irina77
Понедельник начинается в Ноттингеме.

Герои - Гай Гисборн, шериф Вейзи, Мэриан Найтон, Робин Гуд.
Саммари - шерифу Ноттингемскому опять не спится.
Жанр - Джен, Юмор, AU
Размер - Мини
Дискламер - ретеллинг отрывка из книги А. и Б.Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Комментарии:
1. Время действия - после серий 2-го сезона с разоблачением НД, и осадой Ноттингема.
2. Место действия - площадь под окнами замка, где росло то самое дерево (назовем его "дубом"), и стояла известная скамейка.
3. Я не собиралась вводить Робина, планируя ограничить круг действующих лиц шерифом, Гаем и Мэриан. (И я до сих пор сомневаюсь в необходимости его присутствия). Но ему приспичило "поговорить", и он вломился без приглашения...


****

Робину не спалось - в голове бродили странные мысли. Следовало, наконец, поговорить с Гисборном и попытаться объясниться. Сообщать команде о своих намерениях навестить "шерифова прихвостня" он не стал, дабы избежать ненужных расспросов. Да и, в конце-концов, это дело касалось только двоих - его и Гая. Луна ярко светила над макушками деревьев, в низинах сгущался туман. Робин незаметно выбрался из лагеря и направился в Ноттингем. Заблудиться он не боялся, ибо знал дорогу и окрестности с детства. Добравшись до замка, предводитель шервудских партизан тихо перебрался через крепостную стену и осмотрелся. На площади явно что-то происходило.
- Мнэ-э-э... котлеты стащил валет, - послышался чей-то голос.

Леди Мэриан проснулась от того, что сквозь неплотно прикрытые ставни просачивался лунный свет. Захотелось пить. Глиняный кувшинчик на столе оказался пустым - нерадивая служанка забыла принести травяной чай. Решив спуститься на кухню, девушка быстро оделась, накинула шаль и вышла из комнаты. Проходя по наружной галерее, бросила взгляд в окно. Там, на площади кто-то обстоятельно откашливался. Гай Гисборн, скрестив руки, стоял, прислонившись к дереву.
- Ну-с, так... - Сказал хорошо поставленный мужской голос. - Дама бубён варила бульон...

читать дальше

@темы: Юмор, Шериф Вейзи, Фанфики, Робин Гуд, Леди М., Гай Гисборн

01:04 

Фандомная Битва, "Горец"

masha_kukhar
Открылось голосование за миди! До 02.09.2018 fkvoting-2018.diary.ru/?tag=4474163

драбблы до 18.08.2018: fkvoting-2018.diary.ru/?tag=4835018
мини до 23.08.2018 fkvoting-2018.diary.ru/?tag=4474139
арт/клип/коллаж до 28.08.2018: fkvoting-2018.diary.ru/?tag=5153302

Миди!


запись создана: 21.07.2018 в 18:05

@темы: новости

20:57 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Звонок. Жизнерадостный голос с оттенком дебильноватости: "Здрасте! С праздником! Ольга, я из министерства культуры." Чуть не ляпнула: "А я из прачечной." Но волевым усилием сдержалась и ограничилась одним "Здравствуйте." А голос так и разбрызгивал радушие: "Наверняка, Вы любите ходить в театр. И у меня есть для Вас невероятное предложение, театр такой-то, спектакль вот такой-то, в главной роли - Гоша Куценко!"
Я мрачно помолчала в трубку и толкнула в бок свою хамоватую зловредную личность, та открыла один глаз. Собеседник же продолжал: "Вы же знаете и любите Гошу Куценко?"
"Валера, твой выход!" - скомандовала я самой себе, Валера радостно взвыл, и мы скучающим голосом ответили: "Гоша? Куценко? Нет. А кто это?" Впервые собеседник споткнулся и, опешив, пробормотал: "Но как же?! Но Куценко же..."
"Впервые слышу" - откликнулась я. "Так! А каких актёров Вы любите?" - снова было воспрял юноша.
"Никаких" - отрезала я. "Я не считаю современных актёров настоящими артистами" - продолжала вдохновенно врать я.
"О! Я знаю! Я хочу пригласить Вас на спектакль с ... " - сделал юношу драматическую паузу и с придыханием добавил - " с Безруковым и Хабенским."
"Аааа, эти..." - презрительно протянули мы с Валерой. - "молодой человек, как я уже сказала, я не считаю современных актёров талантливыми."
"Может, тогда на Гафта сходите?" - озадаченно протянул собеседник. "Нет" - отрезала я.
"Но почему?" - аж вскрикнул юноша. - "Он же не современный."
"А просто не хочу." - добавив скуки в голос, ответила я. - "И вообще не беспокойте меня больше, это бессмысленно." "Извините, больше не буду" - пробормотал собеседник и попрощался. Покормила я своего злого тролля немножечко.))

@темы: Мизантропическое лирическое, Маньяк я или погулять вышел?

19:40 

кот переедает на улице

Травница Аль
Добрый день!
Вопрос к владельцам котов, которые на лето вывозят питомцев на природу.

Есть кастрированный молодой кот, который в Москве ест специализированный корм строго по норме. С мая по октябрь кот выезжает с дедушкой в деревню. Там он ловит и съедает 3-5 мышей/птиц в день ( каждая из которых примерно как одна его дневная норма целиком). И просит еще свой корм, который очень любит. В деревне кот много двигается, поэтому не толстеет.

Ветеринар сказал категорично "мышей не давать": растянется желудок и по возвращению в город начнутся проблемы.
Я пробовала отбирать добычу, кот убегает с мышью в зубах, играет и ест на безопасном от меня расстоянии.

Кто сталкивался с такой ситуацией, как решали проблему?

Если важно: кота взяли с улицы, у него было тяжелое уличное детство, поэтому на еде и охоте у него пунктик.
Спасибо!

@темы: Содержание: Улица, Здоровье: Проблемы с питанием

18:48 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Продолжим предпоказ фоток из поездки.

Не буду врать, что на всей Сицилии, но в той её части, где была я, помимо рыболовства и земледелия весьма развито керамическое производство. Можно даже сказать, это одна из их фишечек, и ориентирована она не только на туристов, но и, как говорится, для себя, для души - чуть ли не каждый дом украшен керамическими картинами и фигурками. И живописно же выходит, скажу я вам!
10 фотографий

***
Этот пост я посвящаю Вакху, Гаргантюа, Пантагрюэлю и прочим признанным чревоугодникам и гедонистам. Все они найдут, чем себя потешить на Сицилии. Хочешь сладких апельсинов? Нате, и без Земфиры справимся. Хочешь рыбу-меч, тунца с клубникой, безымянную свежепойманную рыбку, трубочки канноли, кассату, граниту, вкусные кофе и вино? Да как два... Ну вы поняли.
Ещё 10 картинок

***

Дано: шляпа - одна штука, физиономия - одна штука. Что с этим делать? Конечно, корчить рожицы, и чем суровее, тем лучше. Чем я не Уокер, чем не правосудие по-техасски?)))
5 фоток

@темы: Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою...

13:36 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
13:29 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
"Для тех людей, которые привыкли думать, что планы войн и сражений составляются полководцами таким же образом, как каждый из нас, сидя в своем кабинете над картой, делает соображения о том, как и как бы он распорядился в таком-то и таком-то сражении, представляются вопросы, почему Кутузов при отступлении не поступил так-то и так-то, почему он не занял позиции прежде Филей, почему он не отступил сразу на Калужскую дорогу, оставил Москву, и т. д. Люди, привыкшие так думать, забывают или не знают тех неизбежных условий, в которых всегда происходит деятельность всякого главнокомандующего. Деятельность полководца не имеет ни малейшего подобия с тою деятельностью, которую мы воображаем себе, сидя свободно в кабинете, разбирая какую-нибудь кампанию на карте с известным количеством войска, с той и с другой стороны, и в известной местности, и начиная наши соображения с какого-нибудь известного момента. Главнокомандующий никогда не бывает в тех условиях начала какого-нибудь события, в которых мы всегда рассматриваем событие. Главнокомандующий всегда находится в средине движущегося ряда событий, и так, что никогда, ни в какую минуту, он не бывает в состоянии обдумать все значение совершающегося события. Событие незаметно, мгновение за мгновением, вырезается в свое значение, и в каждый момент этого последовательного, непрерывного вырезывания события главнокомандующий находится в центре сложнейшей игры, интриг, забот, зависимости, власти, проектов, советов, угроз, обманов, находится постоянно в необходимости отвечать на бесчисленное количество предлагаемых ему, всегда противоречащих один другому, вопросов.
Нам пресерьезно говорят ученые военные, что Кутузов еще гораздо прежде Филей должен был двинуть войска на Калужскую дорогу, что даже кто-то предлагал таковой проект. Но перед главнокомандующим, особенно в трудную минуту, бывает не один проект, а всегда десятки одновременно. И каждый из этих проектов, основанных на стратегии и тактике, противоречит один другому. Дело главнокомандующего, казалось бы, состоит только в том, чтобы выбрать один из этих проектов. Но и этого он не может сделать. События и время не ждут. Ему предлагают, положим, 28-го числа перейти на Калужскую дорогу, но в это время прискакивает адъютант от Милорадовича и спрашивает, завязывать ли сейчас дело с французами или отступить. Ему надо сейчас, сию минуту, отдать приказанье. А приказанье отступить сбивает нас с поворота на Калужскую дорогу. И вслед за адъютантом интендант спрашивает, куда везти провиант, а начальник госпиталей - куда везти раненых; а курьер из Петербурга привозит письмо государя, не допускающее возможности оставить Москву, а соперник главнокомандующего, тот, кто подкапывается под него (такие всегда есть, и не один, а несколько), предлагает новый проект, диаметрально противоположный плану выхода на Калужскую дорогу; а силы самого главнокомандующего требуют сна и подкрепления; а обойденный наградой почтенный генерал приходит жаловаться, а жители умоляют о защите; посланный офицер для осмотра местности приезжает и доносит совершенно противоположное тому, что говорил перед ним посланный офицер; а лазутчик, пленный и делавший рекогносцировку генерал - все описывают различно положение неприятельской армии. Люди, привыкшие не понимать или забывать эти необходимые условия деятельности всякого главнокомандующего, представляют нам, например, положение войск в Филях и при этом предполагают, что главнокомандующий мог 1-го сентября совершенно свободно разрешать вопрос об оставлении или защите Москвы, тогда как при положении русской армии в пяти верстах от Москвы вопроса этого не могло быть. Когда же решился этот вопрос? И под Дриссой, и под Смоленском, и ощутительнее всего 24-го под Шевардиным, и 26-го под Бородиным, и в каждый день, и час, и минуту отступления от Бородина до Филей."
(Л.Н. Толстой "Война и мир")

07:26 

iOS, Safari, сайт не открывается

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Добрый день.
С недавнего времени (примерно 10-11.08.18) дайри перестали открываться в Safari, iOS 10.3.2, iPhone 6s. Т.е. полоса загрузки идет, но страницы дайри (любые) не прогружаются, белый экран. При отключении Javasсript в настройках Safari сайт прогружается и более-менее работает, но часть функций отключена.
В других браузерах все хорошо (пробовала Aloha, могу еще проверить Хромом).

@темы: Javasсript, [-] Не отвечено, [!] Проблема, У меня ПЛАНШЕТ/СМАРТФОН, У меня ДНЕВНИК, У меня iPhone/iPad, У меня Safari, Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы

04:24 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Две проблемы возникли в последние дни:

1. Перестало работать цитирование в дайри.
Выделяю мышью цитату, которую хочу привести в комментарии, и ничего не происходит: всплывашка с "цитировать" не всплывает, при нажатии на строчку "Чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на эту строку" в поле комментария ничего не появляется.

2. При нажатии на надпись "подписаться" она не меняется на "отписаться", а просто исчезает.

Подписывание при этом происходит, но все равно неудобно.

Win 7, браузеры Firefox и Opera - обе проблемы в обоих присутствуют.

@темы: Комментарии, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows 7, Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК

Дыхание улиц больших городов

главная